Qu’est-ce qui fait qu’on aime tant le chocolat Poulain ? Son bon goût de chocolat tout simplement: Si gourmand , si authentique et si inimitable.
Voilà, ce n’est pas plus compliqué que ça !
Qu’est-ce qui fait qu’on aime tant le chocolat Poulain ? Son bon goût de chocolat tout simplement: Si gourmand , si authentique et si inimitable.
Voilà, ce n’est pas plus compliqué que ça !
Au fil du temps, Poulain a su se réinventer pour répondre aux nouvelles attentes des gagas de chocolat.
Aujourd’hui, cela signifie proposer une pâte à tartiner sans huile de palme, proposer certaines recettes moins sucrées ou certaines recettes bio et utiliser le plus souvent possible des ingrédients français.
Nos produits sont toujours aussi gourmands pour se faire très très plaisir tout au long de la journée !
Convaincus que les modèles actuels de monocultures intensives du cacao ne sont plus durables, nous avons choisi de participer au financement du projet Cacao Forest de Terra Isara.
Un programme de recherche innovant basé sur un modèle de culture responsable : l’agroforesterie. Préservation des sols, de la biodiversité, meilleurs rendements, diversification et meilleurs revenus pour les producteurs sont autant de bénéfices apportés par ce modèle.
Une belle aventure vers une industrie du cacao plus durable, à laquelle Poulain est fier de participer !
Si l’aventure a commencé avec un seul homme, Victor-Auguste Poulain, aujourd’hui elle se poursuit avec des femmes et des hommes qui œuvrent au quotidien pour faire de Poulain la marque de chocolat gourmande et accessible.
C’est en revenant de son apprentissage à l’épicerie parisienne du Mortier d’Argent, que le très jeune Victor-Auguste Poulain décide d’ouvrir sa propre chocolaterie à Blois en 1848.
Visionnaire, il va révolutionner la consommation de chocolat : à l’époque considéré comme un produit de santé, il va en faire un mets gourmand et de qualité en misant sur l’origine du cacao, le tri méticuleux des fèves et la fabrication maison du chocolat.
La chocolaterie ne tardera pas à devenir un laboratoire de création de recettes de chocolat, qui traversera les âges avec toujours la même ambition : ravir vos papilles à chaque bouchée !