Ingrédients
Préparer la pâte au beurre de cacahuètes. Préchauffer le four à 180° C.
Battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème. Ajouter l’oeuf et le beurre de cacahuètes et bien fouetter. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Beurrer un moule rectangulaire ou carré et verser la préparation. Lisser et enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir.
Préparer le caramel aux cacahuètes. Porter à ébullition l’eau et le sucre. Cuire jusqu’à la formation d’un caramel doré. Ajouter le beurre puis la crème liquide. Mélanger bien et ajouter les cacahuètes. Verser sur la pâte au beurre de cacahuètes, laisser refroidir et réserver au congélateur pendant 1 heure.
Démouler et couper en rectangles réguliers.
Préparer le glaçage. Faire fondre le chocolat au bain marie. À l’aide d’une fourchette, piquer chaque barre et la tremper dans le chocolat fondu. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Pour cette recette de Barre à la cacahuète et chocolat noir extra, vous pouvez compter 25 min de préparation.