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Pour 5

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30 min

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Intermédiaire

Choco Madeleines

    Ingrédients

  • - 125g de chocolat Poulain Noir Extra
  • - 60g de sucre glace
  • - 100g de beurre
  • - 40g de farine
  • - 40g de poudre d’amandes
  • - 1 cuillère à café de levure chimique
  • - 15cl de crème liquide
  • - 5 blancs d’œufs
  • - 1 saladier
  • - Moule à madeleine
Où le trouver
  • Étape 1

    Préchauffez votre four à 180°C.

  • Étape 2

    Portez doucement la crème à ébullition, sans cesser de remuer.

  • Étape 3

    Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes et la levure.

  • Étape 4

    À part, fouettez les blancs sans les monter, et incorporez-les à la préparation.

  • Étape 5

    Ajoutez le beurre fondu.

  • Étape 6

    Cassez le chocolat en tout petits morceaux et incorporez-le à la préparation.

  • Étape 7

    C’est prêt, il n’y a plus qu’à verser la préparation dans les moules à madeleines beurrés, et à enfourner au four pendant 15 à 25 min suivant la puissance de votre four.

L'astuce Poulain !

Ne vous laissez pas entrainer par la bonne odeur de chocolat, vous ne saurez que les madeleines sont cuites que quand la lame du couteau que vous y enfoncez ressortira sèche. Patientez encore 5 petites minutes avant de les démouler. Ensuite les gourmands pourront se régaler !

Aussi bon que beau

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