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Pour 6

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+ 2 heures

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Intermédiaire

Mini-Brioches à la Pralinoise

    Ingrédients

  • - 250g de farine
  • - 12g de lait
  • - 6g de levure
  • - 4g de sel
  • - 50g de sucre
  • - 150g d'oeufs
  • - 125g de beurre
  • - 1 tablette Pralinoise Poulain
  • - 25g de noisettes
  • - Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf + 1 c.à.s de lait
Où le trouver
  • Étape 1

    La veille : Dissoudre la levure émiettée dans le lait tiède et laisser reposer quelques minutes.

  • Étape 2

    La veille : Mélanger ensemble dans la cuve de votre robot la farine, lait tiède avec la levure, le sel, le sucre à petite vitesse. Ajouter les œufs petit à petit et pétrir la pâte (elle doit se décoller des parois). Incorporer le beurre pommade et pétrir 15 min à vitesse moyenne. La pâte doit bien se décoller de la cuve.

  • Étape 3

    La veille : Placer la pâte dans un saladier, recouvrir d’un torchon propre et faire pousser 1h 30 environ à température ambiante. Rompre la pâte, filmer au contact dans un saladier et réserver au frigo pendant une nuit.

  • Étape 4

    Le lendemain : Rompre de nouveau la pâte. Diviser la pâte en 8 pâtons identiques.

  • Étape 5

    Le lendemain : Faire fondre la Pralinoise au bain marie. Réserver.

  • Étape 6

    Le lendemain : Etaler chaque pâton en formant un rectangle. Etaler la Pralinoise sur le rectangle. Parsemer de noisettes finement concassées. Rouler la pâte sur toute sa longueur. Couper le boudin obtenu en 3 et réaliser une tresse. Torsader les brins de manière à obtenir des mini brioches. Renouveler l’opération pour les pâtons restants.

  • Étape 7

    Le lendemain : Laisser pousser à température ambiante pendant 1 heure. Dorer avec un mélange de de jaune d’œuf et de lait à l’aide d’un pinceau. Cuire environ 15 min dans un four préalablement préchauffé à 175°C. Laisser tiédir.

L'astuce Poulain !

Pour plus de gourmandise glacer vos mini brioches à l’aide d’un sirop.

Aussi bon que beau

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