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Pour 4

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55 min

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Facile

Zebra Cake au Chocolat Noir Extra

    Ingrédients

  • - 100g de chocolat Noir Extra Poulain
  • - 4 œufs
  • - 150ml de lait
  • - 250g de farine
  • - 1 pincée de sel
  • - 3 c.à.s de crème liquide
  • - 150g de sucre
  • - 150ml d'huile de tournesol
  • - 1 sachet de levure chimique
  • - 1 gousse de vanille
  • - Beurre pour le moule
Où le trouver
  • Étape 1

    Préchauffer le four à 180° C.

  • Étape 2

    Fouetter le sucre avec les oeufs jusqu’à ce que le mélange mousse. Incorporer l’huile et le lait.

  • Étape 3

    Ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

  • Étape 4

    Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter le crème liquide.

  • Étape 5

    Diviser la pâte en deux (avec un écart de 100 g environ). Dans la plus petite partie ajouter la gousse de vanille égrainée et mélanger. Dans l’autre ajouter le chocolat fondu et mélanger.

  • Étape 6

    Beurrer un moule à gâteau. Commencer par verser 2 cuillères à soupe de pâte au chocolat au centre du moule et ajouter 2 cuillères à soupe de pâte à la vanille et ainsi de suite jusqu’à épuisement des pâtes.

  • Étape 7

    Enfourner pour 45 minutes environ.

L'astuce Poulain !

Pour avoir des zébrures fines et encore plus jolies, il faut alterner les deux pâtes un maximum de fois. Cela peut prendre un peu de temps mais le rendu final en vaut la peine !

Aussi bon que beau

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