Ingrédients
Préchauffer le four à 180° C.
Fouetter le sucre avec les oeufs jusqu’à ce que le mélange mousse. Incorporer l’huile et le lait.
Ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter le crème liquide.
Diviser la pâte en deux (avec un écart de 100 g environ). Dans la plus petite partie ajouter la gousse de vanille égrainée et mélanger. Dans l’autre ajouter le chocolat fondu et mélanger.
Beurrer un moule à gâteau. Commencer par verser 2 cuillères à soupe de pâte au chocolat au centre du moule et ajouter 2 cuillères à soupe de pâte à la vanille et ainsi de suite jusqu’à épuisement des pâtes.
Enfourner pour 45 minutes environ.
Pour avoir des zébrures fines et encore plus jolies, il faut alterner les deux pâtes un maximum de fois. Cela peut prendre un peu de temps mais le rendu final en vaut la peine !